首页 >  > 综合 >  > 正文

土地利用问题成制约海南休闲农业发展"瓶颈"

2018年01月24日 09:00   官网:富美达电器制品有限公司   来源:网络转载

  土地利用问题成制约海南休闲农业发展"瓶颈",除了李宇春,其他嘉宾也都“慕名而来”。以迷幻摇滚曲风唱出自己风格的华晨宇不仅参与了该期音乐制作人的职业挑战,在演唱会上也以自己的新歌《hereweare》助阵畅响盛典,用多变的旋律诠释从迷茫彷徨到坚定无惧的挑战过程。在华晨宇极具感染力的慵懒声线下,观众皆心荡神驰。当华晨宇一曲唱毕帅气地将外套扔向观众席时,全场更是瞬间爆发一片尖叫呐喊!

原标题:土地利用问题成制约海南休闲农业发展"瓶颈"

  人民网海南视窗海口5月25日电 “虽然休闲农业在产业发展在海南前景广阔,但在土地资源的使用上,依然是制约海南休闲农业发展的‘瓶颈’。”日前,海南省农业厅副厅长,休闲农业发展局局长王晓桥作客人民网海南视窗《问政》称,海南休闲农业发展必须解决土地利用方面的问题。

  “休闲农业是以经营、农家生产体验为主,但是在农业发展上对耕地红线有明确的限制,所以我们在发展休闲农业时,不能拿耕地来搞旅游,不能拿耕地来搞建设。但是休闲农业可以促进农民增收、建设美丽乡村,可以提高农民素质,甚至提高农民的生活水平。而现在,整个农业发展遇到了生态红线的瓶颈,所以说要减少化肥农药的使用,要减少对农业盲目增长的要求,但是同时又要带领农民致富奔小康,所以我们要把农业的多种功能结合起来。”王晓桥说。

  在提到休闲农业跨产业发展时,王晓桥说到省委、省政府对休闲农业发展,以及对解决三农问题的重要作用。“政府的关键就是要盘活用好土地资源,前提是不能影响生态,不能够破坏生态红线,但是要把这个产业带起来,怎么办?所以这里面就是我们要用最少的建设用地带动绝大多数的农业生产用地,在不耽搁生产、不破坏生态的同时把产业做起来,所以这就是本次出台休闲农业加快发展意见的核心思想。”

  王晓桥接着介绍核心思想:“比如说休闲农业建设项目规划是100亩用地,100亩用地其中有5亩用地是建设用地,那就是这个项目的核心内容,必须要投入建设条件,实现一些功能。在原先的土地统筹中,没有从法律法规层面进行一个合理的考虑,实际上,每个村都有农村集体建设用地,接下来的目标就是要把这个资源盘活起来,和生产用地有效地结合。这样我们便可以把产业之间打通,把各部门打通,联合起来打造休闲农业,这是我们海南发展的大局,不是哪一个部门单独的事情。”

  他提到,目前一些成功的案例例如海口的开心农场,三亚的槟榔村,在新的产业模式下算是做得比较成功的。但这些好的案例背后都存在国土资源的利用问题,在这个问题未解决的情况下,企业家不知道投资的合法性能否得到保障,无法抱定决心继续投资。所以如果把土地利用的问题解决了,对海南来说有重大历史意义,对老百姓,特别是对三农工作都是个千秋大业的好事情。

  同时,王晓桥还提到了台湾发展休闲农业的经验,称台湾同胞是世界上最早提出休闲农业、观光农业概念的一群人,在这块产业上的经验台湾要领先海南10年以上。“但我们有后发优势,我们海南在很多方面以后肯定会超过台湾。”王晓桥说。(冯星)

  首次与周冬雨、马思纯合作,李程彬觉得两人在片场的表现的确非常“七月与安生”,采访中聊起对初次合作的两个女孩的印象,他表示“冬雨会像安生一样鬼马活泼,直来直去,而思纯就像七月一样,温暖贴心照顾到所有人。”

  《重耳传》与目前众多的玄幻、宫斗题材的电视剧不同,它对历史经典致敬的同时又进行了创新,正剧偶像化是最好的一种方式,除了大众喜爱看的同时,又可以带动更多的年轻观众;其次它又是一部正能量的励志大剧,故事给人更多的启迪。所以《重耳传》就是要做到让观众在娱乐的同时,又愿意主动地去了解历史,愿意去学习我们中华民族伟大的历史精髓和思想。

  2016中国泛娱乐指数盛典榜单及奖项由艺恩公司推出,是艺恩公司根据泛娱乐大数据平台的多元洞察分析,结合近一年来中国文化娱乐产业发展的整体态势,着力打造的中国文化娱乐产业权威榜单;中国泛娱乐指数盛典是中国泛娱乐创新峰会的重要环节版块,也是每年峰会活动的高潮部分,连续举办六年,备受上千名文娱及相关行业参会嘉宾以及百余家媒体的关注,是企业/机构/个人进行宣传的优质平台。

  老狼:我觉得还好,其实还有很多好歌是别人没听到甚至没机会去体会的。无论有没有选秀节目,好的歌曲都在,只不过有没有发现它的耳朵而已。一些好歌通过选秀火了,能够被更多人知道,是好事。当然,如果你真喜欢音乐,喜欢一个歌手,你就去现场看看他怎么演出,这是你在电脑、电视前听歌的时候永远得不到的。

标签:土地利用问题成制约海南休闲农业发展"瓶颈"

责任编辑:橙子镇