首页 >  > 综合 >  > 正文

江西一精神病男子出院5天 街头拿砖砸伤2路人

2018年01月24日 09:00   官网:富美达电器制品有限公司   来源:网络转载

  江西一精神病男子出院5天 街头拿砖砸伤2路人,主办方最开始发布取消比赛的公告时,曾表示会在下午4时30分召开新闻发布会。新京报记者赶往“鸟巢”的途中,主办方再一次发布消息,新闻发布会也取消了。

  5月9日中午12时30分,一名刚从省精神病院出院5天的男子因精神病复发,在南昌市龙王庙立交桥下拿着砖块打砸路人,致使两人受伤,后被民警控制并送回到医院。

  男子突然发狂砖砸路人

  “当时他拿着砖块到处砸人,我们到现场时已有两名路人受伤,好在伤得并不重。”据徐坊派出所民警介绍,男子个子很高,精神比较亢奋,3名民警合力才将其制服,随后通知其家人。

  经调查,男子姓黄,刚从省精神病院出院5天。母亲看到其病情比较稳定,觉得应该不会有问题,就将其带至事发地附近一家火锅店工作,没想到会发生这样的事情。黄母透露,家族并没有精神病史,黄某只是读书时沉迷网络,之后就出现精神问题。昨日下午,黄某已被警方送回省精神病院接受治疗。

  “武疯子”伤人事件频发

  黄某虽然被送回精神病医院,受伤路人伤势也不是很重,但 “武疯子”伤人事件已引起全社会的关注。这两天,陕西洛川一名疑似精神病患者暴打一名幼童成为热点就是一个例子。

  其实,在南昌,“武疯子”伤人事件早已不是新鲜事。去年3月10日,在南昌市解放路上,一名患精神病的中年男子持刀将一名路人砍伤;去年3月15日晚,一名20多岁的精神病男子在火车站附近一家超市挥舞菜刀,后被特警控制;去年12月13日,南昌县一名患精神病的男子砍伤3名家人;今年5月5日,青山湖区一名疑似患精神病男子拿菜刀追砍母亲。

  记者调查发现,由于精神病患者治疗周期长、费用高、治愈率低,许多家庭不堪重负,甚至因病致贫返贫,最后对精神病人放任自流,致使酿成悲剧。

  遇行为异常者最好避让

  记者了解到,一般情况下,遇到“武疯子”滋事,在派出所民警无法控制的情况下,会出动特警处置。南昌特警支队神剑突击大队刘警官提醒,市民遇到行为异常、可能有精神病的陌生人时要多注意,不要过度刺激对方,最好主动避开他,绕道走,千万不要责骂或围观。

  他说,对有精神病史的家人,家属要定期带到医院治疗,按时吃药;要做好监护工作,家中刀具要收好,防止患者受意外刺激而狂躁伤人,遇突发情况及时报警。

  对精神病人的管理,涉及民政、卫生、公安等部门,管理难度较大。那精神病人是否要承担刑事责任?江西省华邦律师事务所律师程现涛说,这要根据行为时的情况而定,精神病人给他人造成的损失,应当由监护人承担相关责任。(文/江南都市报记者杨洋)

延伸阅读:
  • 女星素颜瞬间变路人 图揭女神生活真面目
  • 《爱情公寓5》要来了 盘点过往剧中美艳路人女
  • 南京男子大街上双手被铐身后:竟是为治颈痛
  • 南通海安两老人被卷车下 十几位路人合力抬车
  • 泰兴开展重性精神病患者专项医疗救助活动

  虽然李允准刷新了自己的记录,获得荣誉,但是比赛过早的结束没能来一场激烈比赛,让众多粉丝感到遗憾。而现在李允准由于疾病困扰交出了冠军腰带,希望他可以早日康复回归八角笼。

  布鲁尔最后也表示,很期待能与新伙伴共事,而现在训练营就能有一起相处的机会,这是件好事,我们需要在一起,了解一下彼此,去年我们打得并不如意,大家都明白这种难受的滋味,所以我们等不及要出发了!

  随着韩流的盛行,韩国的时装、妆化手法在中国倍受青睐,中国影视剧市场更多的启用韩国艺人的加盟,会使得整体风格变得更加时尚。高娜恩外形甜美可人、气质高雅端庄,演技更是屈指可数,相信不久的将来高娜恩进军中国市场会带来惊喜。

  作为一部架空世界的玄幻古装剧,除了青春热血的故事主线外,《择天记》还将重建原著人、妖、魔共存的瑰丽奇幻世界观,建立国产奇幻世界新秩序。《择天记》的美术理念先行,别具一格。为展现人、魔、妖共存世界的奇幻瑰丽感,实景搭建规模超越一般大电影,重新搭建了最大超过6000平方米,最小1400平方米的多个全新影棚;同时融合盛唐、印度、和式等亚洲国家的历史建筑风格,此前曝光的《择天记》剧照也呈现了包括西宁小镇、桃之夭夭客栈、盛世神都或诗意、或精致、或恢弘的东方浪漫主义场景。

标签:江西一精神病男子出院5天 街头拿砖砸伤2路人

责任编辑:刘雨鑫